Tari Waro’ Ramaikan Aneka Ria Nusantara

Penampilan Tari Waro Ponorogo dalam Aneka Ria Nusantara 2013

DARUSSALAM –  Dalam rangka meramaikan rentetan acara pekan perkenalan Khutbatu-l-Arsy, seperti tahun sebelumnya diadakan acara Aneka Ria Nusantara. Acara tersebut dipanitiai oleh seluruh santri kelas 3 Intensif dan kelas 4. Acara yang diadakan pada hari Ahad (23/9) ini diikuti oleh 8 konsulat, dan setiap konsulat menampilkan kesenian yang berasal dari masing-masing daerah. Beberapa konsulat yang sudah menjadi langganan pada acara tersebut seperti konsulat Aceh, Priangan, dan Luar negeri tidak lagi ditampilkan. Adapun penampilan terbaru ditunjukan pada Aneka Ria tahun ini, seperti Tari Tabo dari konsulat Bengkulu, Tari Jaranan dari konsulat Kediri, dan Tari Waro’ yang ditampilkan oleh santri-santri konsulat Ponorogo.

Khusus bagi kesenian yang ditampilkan oleh santri-santri konsulat Ponorogo, acara ini mendapatkan apresiasi yang lebih dari para penonton yang hadir pada acara tersebut. Karena pada tahun ini konsulat Ponorogo tidak lagi menampilkan Reog yang sudah menjadi icon bagi mereka. Dengan tarian humor yang diperagakan para Ganong dan juga Waro’, para santri-santri konsulat Ponorogo menghibur seluruh penonton yang hadir, sesekali membuat mereka tertawa dengan gerakan yang diperagakan.

Acara Aneka Ria pun ditutup oleh penampilan Tari Tabo dari santri-santri konsulat Bengkulu. brahma84