Tahun Ini, Gontor Berkurban 211 Sapi dan 318 Kambing

DARUSSALAM – Pondok Modern Darussalam Gontor diramaikan lagi dengan datangnya Hari Raya Qurban (Idul Adha). Di mana seluruh guru beserta santri ikut serta dalam hari yang penuh berkah ini. Sebagian besar santri ikut serta dalam lomba Vocal Group Antarrayon dan sebagian lainnya ikut serta dalam penyembelihan hewan qurban. Para guru pun turut serta mensukseskan acara penyembelihan hewan qurban.

Alhamdulillah, pada tahun ini, seluruh Kampus Pondok Modern Darussalam Gontor menyembelih 211 ekor sapi dan 318 ekor kambing. Penyembelihan hewan Qurban pun berjalan lancar dengan bantuan para Siswa Akhir KMI. Untuk penyembelihan sendiri, ditangani oleh para Guru-guru muda dan senior yang sudah berpengalaman. Adapun Siswa Akhir KMI beserta siswa kelas 5 sebagai kader membantu dalam hal pengolahan daging, pemotongan, pemilahan, hingga distribusi daging tersebut ke seluruh warga pondok dan sekitarnya.

Adapun rekapan jumlah hewan qurban PMDG di seluruh kampusnya adalah sebagai berikut: PMDG Pusat: 29 Sapi dan 35 Kambing; Kampus 2: 24 Sapi dan 21 Kambing; Kampus 3: 21 Sapi dan 57 Kambing; Kampus 5: 11 Sapi dan 13 Kambing; Kampus 6: 10 Sapi dan 13 Kambing; Kampus 7: 10 Sapi dan 1 Kambing; Kampus 8: 1 Sapi dan 4 Kambing; Kampus 9: 7 Sapi dan 7 Kambing; Kampus 11: 2 Sapi dan 3 Kambing; Kampus 12: 8 Sapi dan 12 Kambing; Kampus 13: 3 Sapi dan 1 Kambing; dan Kampus 14: 2 Sapi.

Selain itu, rekapan jumlah hewan qurban di Kampus Putri adalah sebagai berikut: Putri Kampus 1: 22 Sapi dan 69 Kambing; Putri Kampus 2: 6 Sapi dan 20 Kambing; Putri Kampus 3: 10 Sapi dan 45 Kambing; Putri Kampus 4: 8 Sapi dan 6 Kambing; Putri Kampus 5: 18 Sapi dan 4 Kambing; Putri Kampus 6: 4 Sapi dan 2 Kambing; dan Putri Kampus 7: 7 Sapi dan 2 Kambing.sandy