Tahsin Qira’ah, Tingkatkan Kualitas Bacaan Qur’an Santri

DARUSSALAM – Khoirukum man ta’allamal Qur’an wa’allamahu, sebaik-baik insan di muka bumi ini adalah orang yang belajar al-Qur’an dan mengajarkannya. PMDG selalu menanamkan nilai-nilai kehidupan yang Islami, sehingga pada hari Jum’at (13/2) lalu, diselenggarakan kegiatan Tahsin Qira’ah, guna meningkatkan kualitas bacaan Qur’an santri. Kegiatan ini diadakan oleh PMDG dua kali dalam satu tahun.

Kegiatan ini dibuka oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal di Aula Rabithah. Di sela-sela pembicaraan, beliau menuturkan bahwa belajar al-Qur’an itu penting. Karena, itu akan menjadi bekal saat sudah menjadi alumni kelak.  Adapun jumlah peserta sebanyak 270 orang santri dibagi menjadi 10 kelompok, setiap kelompok ada 10 sampai 20 santri. Jumlah tutor atau pengajar 10 orang. Acara ini dilaksanakan selama 5 hari.

Usai kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat mengambil banyak pelajaran terutama dalam membaca al-Qur’an, dan meraka dapat berdakwah di masyarakat kelak.fuadfahmi