Syaikh Abdurrahman Sudais Janjikan Kehadirannya pada Peringatan 90 Tahun Gontor

Ustadz Hasan dan Syaikh SudaisMAKKAH–Selasa (28/6) sore, menjelang shalat Ashar, kedatangan rombongan Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor disambut Ketua Takmir Haramain atau Imam Besar Masjidil Haram, Syaikh Dr. Abdurrahman Sudais, di kantornya. Kepada Pimpinan Pondok K.H. Hasan Abdullah Sahal, ia berjanji akan memenuhi undangan untuk hadir pada Peringatan 90 Tahun Gontor nanti.

Walaupun pertemuan kedua belah pihak tersebut berlangsung singkat, namun kehangatan suasananya begitu terasa. Bertemunya Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor dengan Imam Besar Masjidil Haram yang terkenal itu itu tampak begitu akrab bagaikan perjumpaan dua orang sahabat karib yang telah lama terpisah.

Syaikh Dr. Abdurrahman Sudais mengaku bahwa dirinya menaruh perhatian besar terhadap Pondok Modern Darussalam Gontor. Ia sangat senang mendapat undangan untuk mengisi salah satu rangkaian acara Peringatan 90 Tahun Gontor, yaitu Pelatihan Dai dan Imamah pada akhir Juli 2016 mendatang, atau menyesuaikan jadwal kegiatan Syaikh Sudais.

Syaikh SudaisKedatangan K.H. Hasan Abdullah Sahal ke Makkah untuk bertemu Syaikh Sudais ditemani Ustadz Yusuf Mansur. Salah seorang putra Ustadz Hasan yang kini sedang belajar di Universitas Islam Madinah, Jihaad Elbanna Qutuby, juga tampak mendampingi beliau.

Selain itu, salah satu alumni Gontor tahun 1980-an yang kini menjabat sebagai Kabid Haji KJRI Jeddah, Dimyati Basori, setia mengawal rombongan Pondok Modern Darussalam Gontor yang diikuti Ketua Umum PP-IKPM, Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, Pimpinan Umum Majalah Gontor, Ustadz Muhammad Akrimul Hakim, dan Wakil Pimpinan Pondok Pesantren Tazakka, Ustadz Anizar Masyhadi.

Sebelum pulang, rombongan mendapatkan oleh-oleh dari Syaikh Sudais berupa buku dan minyak wangi Ka‘bah. Pertemuan singkat, namun penuh berkat. shah wa