Siswa Kelas 5 Ikuti Program Kasyful Mu‘jam

Pengarahan Kasyful Mu’jam dari Direktur KMI

GONTOR–Siswa Kelas 5 Kulliyatu-l-Mu‘allimin Al-Islamiyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor diprogramkan mengikuti at-Tadrib ‘ala Kasyfi-l-Mu‘jam wa al-Mu ‘jam al-Mufahras (Kasyful Mu‘jam) pada pekan ini. Acara ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai Senin (3/12) malam ini hingga Rabu (5/12) malam yang akan datang. Sebelum itu, segenap siswa Kelas 5 mengikuti pengarahan umum terlebih dahulu mengenai tata cara penggunaan kamus “al-Munjid fi al-Lughati wa al-A‘lam” dan “al-Mu‘jam al-Mufahras li Alfadzi-l-Qur’an” dari Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A., pada Senin (3/12) paginya.

Sama halnya dengan siswa Kelas 6, program ini diadakan untuk mengetahui kemampuan bahasa Arab siswa Kelas 5 sebagai persiapan menghadapi acara Fathul Kutub perdana bagi mereka. Targetnya, para siswa mampu menemukan makna yang tepat dari perbendaharaan kata bahasa Arab untuk memahami buku-buku Arab klasik. Selain itu, mereka juga ditargetkan dapat dengan mudah dan cepat menemukan ayat-ayat Alquran menggunakan al-Mu ‘jam al-Mufahras li Alfadzi-l-Qur’an. shah wa

1 COMMENT

Comments are closed.