Siagakan Santriwati, Gontor Putri 1 Gelar Seminar Simulasi Kebakaran

MANTINGAN–Bencana memang mutlak bukan kehendak manusia, tidak ada manusia yang mampu menghentikan bencana. Namun manusia mampu mencegah atau mengantisipasi hal yang dapat mengundang bencana, dan juga mampu menyiapkan diri untuk segala kemungkinan ketika bencana datang.

Pengarahan di aula Kulliyyatu-l-banat tentang  simulasi kebakaran.
Pengarahan di Aula Kulliyatu-l-Banat tentang Simulasi Kebakaran

Bermula dari Wakil Pengasuh Gontor Putri 1, Ustadz H. Ahmad Suharto. M.Pd.I. yang mengusulkan pengadaan seminar tentang bagaimana mengantisipasi kebakaran, maka diadakanlah seminar simulasi kebakaran, atas kerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ngawi.

Simulasi kebakaran adalah seminar yang di dalamnya diajarkan berbagai cara mengantipasi bencana, khususnya kebakaran.

Seminar ini diadakan pada tanggal 29 sampai 30 Januari 2015. Meskipun tergolong baru, seminar ini ternyata disambut dengan antusias oleh para peserta yang terdiri dari santriwati kelas satu sampai lima.

Materi seminar simulasi kebakaran ini disampaikan pada pada tanggal 29 Januari 2015 di Aula Kulliyatu-l-banat yang kemudian esok harinya dilanjutkan dengan praktik demi pendalaman materi, tepatnya pada tanggal 30 januari 2015. datagp1