Selama Tiga Hari, Ibu Ratih Sang Isi Seminar di Gontor Putri 1

MANTINGANAl-Ma’hadu Laa Yanamu Abadan, itulah salah satu motto Pondok Modern Darusalam Gontor dan menjadi nafas kehidupan di dalamnya. Begitu juga yang terjadi di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1, berbagai acara telah dilaksanakan dan beberapa dilakukan bersamaan dalam satu waktu. Seperti yang terjadi pada hari Kamis sampai Sabtu tanggal 12-14 Februari 2015, telah diadakan Seminar Keputrian dengan mengusung tema “Etika Berbusana dan Menjadi Pribadi Muslimah yang Baik” dengan pembicara seorang mantan peragawati muslim, Ibu Hj. Ratih Sanggarwaty atau yang lebih dikenal dengan Ratih Sang.

Ustadzah Hj. Silvana Yunita memberikan kenang-kenangan kepada Ibu Hj. Ratih Sanggarwaty.

Acara yang berlangsung selama tiga hari ini, diadakan di Aula Kulliyatul Banat Gontor Putri 1, dan diikuti oleh santriwati kelas 5 dan 6 pada hari pertama, seluruh santriwati pada hari kedua dan para ustadzah pada hari ketiga. Para peserta seminar tampak begitu antusias dengan penjelasan dari Ibu Hj. Ratih Sanggarwaty. Berbagai macam pesan dan nasehat beliau utarakan, diantaranya, bagaimana menjadi Muslimah yang baik, cantik lagi anggun luar dan dalam. Mulai dari bagaimana akhlak muslimah yang baik dan anggun sampai bagaimana bertata busana muslimah yang benar.pusdatgp1