Samakan Persepsi, KMI Selenggarakan Penataran Pengajar Fiqh Kelas 5 dan 6

Orientasi Materi Fiqh yang digelar pada Selasa (8/10) dilaksanakan di Wisma Darussalam.

DARUSSALAM – Guna menyamakan persepsi tentang Metodologi Pembelajaran serta isi materi dalam pelajaran Fiqh, Direktur Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah mengadakan Penataran Guru Pengajar Fiqh kelas 5 dan 6. Penataran yang berlangsung 2 hari ini (7-8/10) ini diikuti oleh seluruh perwakilan dari Gontor Cabang dalam jawa, kecuali Gontor Putri 1. Serta diikuti pula oleh beberapa perwakilan Gontor Cabang luar jawa, seperti Gontor 10, Aceh, Gontor 9, Lampung, dan Gontor 7, Kendari.

Selain itu, kegiatan yang dimulai sejak Senin (7/10) ini diawali dengan pembukaan oleh Direktur KMI. Kemudian dilanjutkan dengan Metodologi Pembelajaran Fiqh oleh Ustadz Ahmad Suharto, M.Ag. dan Orientasi Umum Materi Fiqh oleh Ustadz H. Syarif Abadi. Usai penataran tersebut, para peserta dibagi menjadi 2 kelompok, satu kelompok membahas tentang isi materi untuk siswa kelas 5, dan satu kelompok lagi membahas materi untuk siswa kelas 6. binhadjid

2 COMMENTS

1. Anakku baru kelas 3sd,,cita" ingin menyekolahkan di pesantren gontor,insya ??????? mudah"an ??????? memberikan jalan untuk niat saya ini,dan diberikan kelancaran,serta ad biaya sekolahnya

Comments are closed.