Qatar Charity Lakukan Study Tentang Wakaf Gontor

GONTOR-Perwakilan dari Qatar Charity, Syaikh Karam Zeinhom Hassan Aly melakukan kunjungan ke Pondok Modern Darussalam Gontor pada hari Rabu (16/2). Kunjungan yang diselenggarakan selama satu hari tersebut bertujuan untuk menggali lebih dalam tentang pemeliharaan dan perluasan wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor. Acara penyambutan diadakan di Aula Gedung Aligarh pada pukul 09.30 WIB oleh beberapa guru senior Pondok Modern Darussalam Gontor yang terlibat dalam pemeliharaan dan perluasan Wakaf PMDG. KH. Syamsul Hadi Abdan, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor turut hadir dalam acara penyambutan tersebut. Banyak hal yang dibicarakan dalam silaturahim sekaligus study tentang wakaf PMDG, baik tentang jumlah wakaf yang dimiliki oleh PMDG, maupun proses pengembangannya melalui unit-unit usaha yang berada di bawah Yayasan Pemeliharaan dan Perluasan Wakaf Pondok Modern (YPPWPM).
Qatar Charity merupakan organisasi non-pemerintah yang didirikan pada tahun 1984 untuk pengembangan masyarakat Qatar dan masyarakat yang membutuhkan lainnya. Organisasi ini berupaya untuk membantu semua orang dan komunitas yang membutuhkan tanpa melihat warna kulit, agama, ras, dan kebangsaan. Qatar Charity berada di berbagai negara baik di Asia, Afrika, maupun Eropa. Setelah mengunjungi Gontor, rombongan menuju ke UNIDA. Alhamdulillah, pihak Qatar Charity berencana memberikan bantuan dana untuk pembangunan Gedung Baru Khusus untuk kegiatan kebahasaan, yang kelak akan dijadikan Gedung Fakultas Bahasa.Brada89