Predikat ‘Mumtaz’ Alumni Putra Capai 104 Orang

Suasana menjelang Yudisium Siswa Akhir KMI 2013, Sabtu (20/7) lalu.

GONTOR – Tahun ini, jumlah alumni Pondok Modern Darussalam Gontor Putra yang mendapatkan predikat Mumtaz (nilai memuaskan) mencapai angka 104 orang siswa. Jumlah ini cukup membanggakan, mengingat pada 2 periode terakhir, jumlah siswa yang mendapatkan predikat ini tak menyentuh angka 100.

Selain itu, Yudisium Siswa Akhir KMI yang digelar di tengah kampus PMDG ini, meluluskan 1063 orang siswa dengan bermacam predikat. Selain mumtaz, sebanyak 28 siswa mendapatkan predikat Jayyid Jiddan (Baik Sekali), 359 orang berpredikat Jayyid (Baik) serta siswa yang berpredikat Maqbul (Cukup) sebanyak 572 orang siswa. Adapun siswa yang belum dinyatakan lulus (Rasib) pada ujian akhir ini sebanyak 21 siswa kelas 6.

Usai yudisium, seluruh alumni tahun ini diwajibkan untuk mengikuti program pengabdian selama satu tahun penuh di PMDG pusat dan cabang-cabangnya, pondok alumni Gontor, Pusat Latihan Manajemen dan Pengembangan Masyarakat (PLMPM), Institut Studi Islam Darussalam (ISID) serta beberapa alumni yang dinyatakan bebas pengabdian.binhadjid

3 COMMENTS

1. Subhanallah mabruk buat semua, Mudah2n seluruh pengetahuan dan pendidikan yang didapat di Gontor, mampu memberi manfaat buat semuanya, Amiiin

Comments are closed.