Porseni Ramaikan Khutbatu-l-Arsy

Atraksi tendangan santri gontor dalam acara pembukaan Porseni

DARUSSALAM-Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) menjadi ajang bagi para santri Pondok Modern Darussalam Gontor untuk meramaikan rentetan acara Pekan Perkanalan Khutbatu-l-Arsy (PKA). Acara ini dibuka langsung oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal pada Jum’at (30/8) pagi, diadakan dalam jangka seminggu. Peserta acara ini diikuti oleh seluruh rayon (asrama-red) yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor baik kategori sighor ataupun kibar yang seluruhnya berjumlah 1.764 orang.

Dalam Porseni tahun ini, diadakan beberapa lomba olahraga seperti sepak bola, bola futsal, bola basket, sepak takraw dan lomba bola voli. Perhelatan ini turut diramaikan oleh beberapa lomba lainnya seperti lomba gigit uang, tarik tambang, lari di atas batu, climbing, panco, pukul air, lari estafet, dan juga lomba raffling. Adapun pengumuman dan pemberian hadiah bagi para pemenang dari setiap lomba akan diadakan pada acara Pembagian Hadiah dan Sidasa Band, Senin (30/9) mendatang.