PMDG Putri Kampus 3: Musyawarah Kerja Rayon Didik Santri Bermusyawarah

KARANGBANYU–Tepat pada hari Selasa (22/9), Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 mengadakan acara Musyawarah Kerja Rayon. Acara yang bertempat di Gedung Al – Azhar Lantai 1 dan 2 ini  di ikuti oleh anggota seluruh bagian di rayon, seperti ketua rayon, sekretaris, bendahara, bagian keamanan, bagian bahasa, bagian kesehatan, bagian kesenian, bagian olahraga dan utusan ketua kamar dari tiap-tiap rayon di gontor putri kampus 3.

Acara yang berlangsung pada pukul 20.00 WIB, diawali dengan pembukaan dari mc, pembacaan ayat  suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Hymne Oh Pondokku, dan sambutan dari ketua panitia muker. Selanjutnya, melaju kepada acara inti, Musyawarah Kerja dari tiap-tiap bagian. Dalam acara ini terdapat dua sidang, yaitu sidang pleno dan sidang paripurna.

Dengan diadakannya acara ini, dimaksudkan untuk melatih santriwati dan pengurus rayon dalam menjalankan sidang dan bermusyawarah tentang program kerja rayon selama satu tahun mendatang. Gp312