PKA Gontor 12: K.H. Hasan Abdullah Sahal: Besarkan Jiwamu

TANJUNG JABUNG – Selasa (26/8) pagi, Pondok Modern Darussalam Gontor 12 yang terletak di Parit Culum I, Muara Sabak Barat, Tanjung Jabung Timur, Jambi, menyelenggarakan upacara Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy. Upacara ini diikuti oleh Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal, Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Salis Masruhin S.Th.I, Guru-guru Senior dan segenap Guru-guru Pengabdian Pondok Modern Darussalam Gontor  12. “Siswa-siswa baru ada yang besar fisiknya, tapi lebih banyak yang masih kecil fisiknya, masih ingusan, tetapi insya Allah besar jiwanya, tinggi semangatnya, kuat niatnya, suci hatinya, luhur cita-citanya, tidak kalah dengan orang-orang yang besar-besar fisik lahiriyyah & nasib duniawiyyahnya saja.” Ucap K.H. Hasan Abdullah Sahal dalam pidatonya, “Kepada orang-orang yang congkak, yang sombong, anak-anak kecil ini tidak iri, tidak dengki, kelak, di masyarakat  berani berteriak lantang: Kau besar aku tak ta’ajjub; tak gentar; Kau tinggi aku tak silau; Kau kuat aku tak berlindung; Kau kaya aku tak meminta; Kau pintar aku tak bertanya, dengan izin Allah aku bisa lebih dari engkau. Allahu Akbar!.” Tegas beliau.

Penyelenggaraan Upacara Apel Tahunan ini melibatkan 58 Guru dan 394 Siswa Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI). irba