Pimpinan PMDG Lepas Kontingen Jambore ke Malaysia

GONTOR–Di sela-sela kesibukannya, Sabtu (8/12) lalu, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) melepas keberangkatan kontingen Langkawi Geopark Maritime International Jamboree and Rover Moot (Jam-Moot) 2012.

Pelepasan Kontingen Pramuka ke Malaysia

Pelepasan yang dilaksanakan singkat ini dilakukan secara sederhana di depan Kantor Pimpinan PMDG. Tampak dalam pelepasan tersebut, Pimpinan PMDG, yakni K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan, beberapa staf Mabikori, staf Pengasuhan Santri, Ustadz Mustar selaku pembimbing dan beberapa santri peserta Jambore tersebut.

Dalam nasihatnya, K.H. Hasan Abdullah Sahal berpesan agar selalu menjaga nama baik PMDG di mata dunia internasional. Oleh karena itu, dalam setiap kegiatannya, para peserta diharapkan dapat berbuat maksimal sebagai cerminan diri seorang santri yang sedang berpramuka. Hal ini sesuai dengan motto kegiatan kepramukaan di PMDG, yakni ‘We are scout but we are moslem’, kami pramuka tetapi kami muslim. binhadjid