Pimpinan PMDG Hadiri Acara Wisuda Akbar Pondok Pesantren Darul Qur’an

Pimpinan PMDG Hadiri Acara Wisuda Akbar Darul Qur'an 2
K.H. Hasan Abdullah Sahal saat menghadiri acara Wisuda Akbar di Glora Bung Karno Jakarta

JAKARTA–Pondok Pesantren Darul Qur’an menggelar acara Wisuda Akbar One Day One Juz pada Sabtu lalu, (25/10/2014) di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Hasan Abdullah Sahal turut menghadiri acara tersebut.

Acara yang berlangsung sangat meriah dan khidmat ini dihadiri oleh beberapa tokoh dan tamu undangan dari berbagai negara di dunia, antaralain; syaikh ‘Adil al-Kalbany imam masjidil haram, syaikh DR. Abdul Karim, guru syaikh Mahir al-Mu’aqly, Sudan, syaikh Walid al-Shamsam, imam masjid Qiblatain dan Quba, syaikh DR. Abdullah Ghoilan, perwakilan Organisasi Tahfidz Internasional, syaikh Ibrahim, Madinah, syaikh Amir, Madinah, syaikh DR. Khalid Barokat, Pakar Qiroat ‘Asyaroh, Lebanon, syaikh Thoha, Pembimbing Halaqoh Qur’an di Masjid Nabawi, syaikh DR. Abu Aiman dan syaikh DR. Sholeh Musa, Pengajar Ma’had ‘Aly ar-Royah, syaikh DR. Mahir, Dosen Universitas Imam Syafi’i, Cianjur, Prof. DR. Dien Syamsuddin, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia, Kyai Mustofa, Pendekar se-Jawa Timur, serta 3 orang utusan santri Gaza.

Selain kedatangan para tokoh dan tamu undangan, acara juga dimerihakan dengan beberapa penampilan, diantaranya; Penampilan OPICK, Penampilan santri dan santriwati Ponpes Darul Qur’an, dan Pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an oleh beberapa syaikh. ikami86