Perkajum: Bentuk Santri Aktif, Kreatif, dan Inovatif

GONTOR-Perkemahan Kamis Jumat atau yang sering disebut dengan Perkajum untuk tahun ini diadakan pada Kamis (19/10). Acara yang didakan oleh Pondok Modern Darussalam Gontor ini dipanitiai oleh siswa kelas 5 KMI (Kulliyatu-l-Mu’allimiin Al-Islamiyah) di Desa Campursari. Acara tahunan ini bertujuan untuk melatih para adika-adika akan hidup mandiri, kreatif, aktif, dan inovatif.

Adapun peserta yang mengikuti acara Perkajum ini berjumlah 410 orang. Dimana setiap Gudep (Gugus Depan) mengirimkan 41 orang untuk berpartisipasi dalam perkajum ini. Acara ini dibuka oleh Al-Ustadz Hifni Nasif,S.Th.I di depan Balai Pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor.

Berbagai perlombaan yang berkaitan dengan kepramukaan; Morse, Semaphore, Baris-berbaris, dan Pionering, turut diadakan untuk memeriahkan kegiatan ini. Dalam perkajum perdana ini, beberapa santri dari Persada (Persatuan Senam Darussalam dan Perbeda (Persatuan Bela Diri Darussalam) juga tampil menghibur para penonton. Sahir8