Pemberangkatan Rombongan Penerima Beasiswa Mesir

JAKARTA–Menindaklanjuti pemberian 50 beasiswa dari Grand Syeikh Al-Azhar, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) segera menentukan utusannya. Tepat pada Rabu (29/12), sebanyak 28 orang ustadz dan 22 orang ustadzah diberangkatkan secara resmi oleh Bapak Pimpinan.

Pemberangkatan rombongan penerima beasiswa Mesir tahun ini dibagi dalam 3 kloter. Pertama, yaitu pada Selasa (3/1) sebanyak 22 orang putri. Kedua, pada Jum’at (6/1) sebanyak 4 orang putra, dan terakhr adalah pada Ahad (8/1).

Beasiswa Al-Azhar meliputi beasiswa sekolah dan asrama. Selain itu, khusus untuk tahun ini, biaya transportasi (tiket pesawat) juga ditanggung oleh pihak Al-Azhar melalui kedutaan besar Mesir di Indonesia.

Sekedar informasi, beasiswa ini diberikan Grand Syeikh Al-Azhar kepada Gontor secara tahunan. Maka, untuk tahun-tahun berikutnya, Gontor akan kembali memilih utusannya guna melanjutkan studi di Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir.Ahsy