Pembagian Tugas Awali Ujian Pertengahan Tahun di PMDG

Pembagian Tugas Awali Ujian Pertengahan Tahun di PMDG 2
K.H. Hasan Abdullah Sahal ketika memberikan arahan kepada seluruh guru KMI dan Siswa Akhir KMI saat pembagian tugas ujian tulis pertengahan tahun

GONTOR—Setelah berakhirnya pelaksanaan Ujian Syafahi (Ujian lisan) untuk siswa kelas 1—5 Kulliyatu-l-Mu’allimin al-Islamiyah (KMI) di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Ponorogo, Senin (15/12) kemarin, kini para santri PMDG bersiap menghadapi Ujian Tahriri (Ujian Tulis) yang akan dimulai pada Kamis (18/12) dan berakhir pada Selasa (30/12). Sebelum ujian dimulai, segenap dewan guru beserta seluruh siswa akhir KMI Kelas 6 mengikuti acara pengarahan dan pembagian tugas ujian tulis di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) Selasa (16/12) kemarin. Dalam kesempatan ini K.H. Hasan Abdullah Sahal, banyak memberikan arahan dan nasehat kepada khalayak yang hadir “Acara perkumpulan seperti ini selalu diadakan disetiap menghadapi acara-acara besar di pondok. Hal ini disebabkan perkumpulan seperti ini adalah sunah dan kultur pondok, maka harus selalu diadakan” tegas beliau dalam kesempatan kemarin.

Ujian Pertengahan Tahun yang diikuti 3.499 orang siswa dari kelas 1—5 KMI kali ini melibatkan 450 orang guru KMI. Dari jumlah tersebut, bertugas sebagai Panitia Ujian sebanyak 11 orang guru, 223 orang guru bertugas sebagai pengawas ujian tahriri, dan 236 orang bertugas sebagai piket di beberapa sektor dan unit usaha pondok. Di samping melibatkan dewan guru, ujian tahriri juga melibatkan siswa akhir KMI kelas 6 yang berjumlah 729 orang. Diantara mereka ada yang mendapatkan tugas untuk membantu guru-guru menjadi pengawas ujian, membantu panitia ujian, dan menjadi piket di beberapa sektor pondok. ikami86