Pekan ini, Mahasiswa dan Mahasiswi ISID Hadapi UTS

Pembukaan UTS Semester Ganjil 2013
H. Mulyono Jamal, M.A. Wakil Rektor II ISID membuka UTS Ganjil di Kampus Robitoh, Sabtu (26/10) lalu.

GONTOR – Mulai Sabtu (26/10) hingga Kamis (31/10), seluruh mahasiswa dan mahasiswi Institut Studi Islam Darussalam (ISID) di Kampus Robitoh (Gontor), Kampus Kediri, Kampus Mantingan, Kampus Kandangan dan Kampus Magelang, menjalani masa Ujian Tengah Semester (UTS) Ganjil periode 1434-1435/2013-2014, adapun Kampus ISID Siman, UTS baru mulai dilaksanakan pada Rabu (30/10).

Khusus di Kampus Robitoh, ujian yang dilangsungkan di Gedung Robitoh Pondok Modern Darussalam Gontor Pusat ini, diikuti oleh 423 orang peserta ujian. Guna kemudahan, seluruh peserta ujian dibagi dalam 11 unit ruangan, kurang lebih tiap ruangan diisi hingga 48 orang peserta ujian.

Selain itu, UTS (Kampus Robitoh) yang tahun ini diketuai oleh Ustadz Eko Nur Cahyo, M.A. dan Ustadz H. Muhammad Nur, Lc, mencanangkan untuk memperketat pelaksanaan beberapa displin dalam UTS. Diantaranya adalah dengan memajukan waktu bel 5 menit, guna mempercepat gerakan tabkir para peserta ujian. binhadjid

4 COMMENTS

1. Assalamua'alaikum wr.wb

berapa pelajaran dalam kesehariannya?
    namun apakah bisa untuk membagi waktunya?

Wass.wr.wb

• Wa'alaikumsalam,,

Dalam sehari ada 6 jam pelajaran, insya allah pembagian waktunya dapat dipertimbangkan dengan matang

Jazakumullah,,

• Wa'alaikumsalam,,

Di Gontor tidak ada kelas akselerasi, yang ada program intensif ataupun siswa kelas 1 yang anklus langsung kelas 3.

Jazakumullah,,

Comments are closed.