Mengenalkan Tata Cara Berhaji Sejak Dini Melalui Manasik Haji

MANTINGAN – Dalam rangka pendalaman materi haji yang dipelajari dalam pelajaran Fiqh dan supaya pemahaman santriwati akan materi tersebut sampai pada praktik, tidak hanya berkutat pada teori, maka diadakanlah kegiatan praktik manasik haji pada hari Senin, 30 Maret 2015, yang bertepatan dengan 9 J. Akhir 1436. Kegiatan ini berlangsung pada jam pelajaran ke I–IV selama tiga hari lamanya hingga hari Rabu, 1 April 2015, yang bertepatan dengan 11 J. Tsani 1436.

Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh santriwati kelas satu yang pada tahun ajaran 2014-2015 ini berjumlah 386 anak. Dengan bimbingan dan arahan dari para pengajar materi Fiqh tiap-tiap kelas yang telah diberi pelatihan terlebih dahulu, beserta beberapa ustadzat pembimbing khusus yang telah berpengalaman melaksanakan umrah dan haji sebelumnya.

Kegiatan ini dilaksanakan di dalam area pondok dengan menentukan beberapa tempat khusus sebagai area praktek tata cara thawaf, sa‘i, melempar jumrah, dan lain sebagainya.fe