LKBB: Gontor Latih Santrinya Baris-berbaris

GONTOR–Di sela-sela kesibukan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy (PKA), Panitia PKA Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mengadakan Lomba Kekompakan Baris-berbaris antarrayon pada Jum’at (14/8) di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Acara tahunan ini diadakan untuk melatih kreativitas santri, terutama dalam bidang baris-berbaris. Mengingat seorang pemimpin haruslah tegas, berdisiplin, dan berani.

Di bawah arahan staf Majelis Pembimbing Koordinator Harian (Mabikori), acara LKBB kali ini berjalan dengan baik. Sehingga tujuan utama pengadaan acara ini, melatih kedisiplinan santri, dapat teraih.

Juara lomba dibagi menjadi dua kategori. Kategori pertama adalah kibar yang diraih oleh rayon Saudi 1 lantai 2. Adapun kategori selanjutnya adalah shigor yang diraih oleh rayon Indonesia 2 lantai 2. biibmufassir