Lanjutkan Program, Gontor Putri 3 Langsungkan Ujian Tulis Awal Tahun

KARANGBANYU – Setelah selesainya Ujian Lisan, Gontor Putri 3 terus melangsungkan program pondok dengan mengadakan Ujian Tulis yang dibuka langsung oleh Wakil Direktur Al-Ustadz H. Muhammad Abdullah Bajuri, Lc. dan diisi pengarahan oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri 3 Al-Ustadz H. Saepul Anwar, S.Ag. Adapun santriwati yang mengikuti ujian ini berjumlah 2676, melibatkan guru pengawas berjumlah 162 orang dan 129 dari siswi kelas 6. Beberapa guru dan kelas 6 yang lain ditugaskan di berbagai macam bagian atau sektor-sektor pondok. Adapun ruang kelas yang digunakan sejumlah 59 ruang kelas.

Ustadz Saepul Anwar, S.Ag. menyampaikan pengarahan di depan seluruh siswa kelas 6 dan guru KMI Gontor Putri 3.

Dalam pengarahannya, Ustadz Saepul menyampaikan, “Anak-anak jangan hanya sekedar ujian, jangan hanya sekedar menjawab soal, jangan sekedar hidup, jangan menjadi manusia sekedarnya, tapi harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh.” Nasehat ini menjadi motivasi santriwati untuk menjalankan ujian dengan maksimal untuk mendapatkan hasil yang terbaik. sekpengGp3