La Tansa Tailor Gelar Fashion Exhibition 2010

MANTINGAN — La Tansa Tailor berinisiatif menggelar La Tansa Fashion Exhibition 2010, Jum’at (23/4) di Auditorium Gontor Putri 1. Dalam acara yang digelar dua tahun sekali ini, La Tansa Tailor menampilkan koleksi baju-baju muslimah yang sederhana namun nampak sangat indah dengan beragam warna. Sesuai tema yang diusung panitia, “The Beauty of Islamic Intuition”, diharapkan para santriwati dapat mengambil inspirasi dari baju muslimah yang sederhana dan tidak melanggar syariat. Sehingga, mereka berani tampil dengan percaya diri walaupun mengenakan busana muslimah sederhana.

Acara ini melibatkan 108 santriwati yang terdiri dari kelas 1 hingga kelas 4 ditambah 10 putra-putriguru Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI). Layaknya seorang model, mereka berjalan di atas panggung menampilkan busana muslimah karya La Tansa Tailor. Busana muslimah pertama yang diperagakan adalah Busana Kasual sebanyak 45 buah,lalu Busana Kerja sebanyak 12 buah, Busana Pesta 35 buah, Mukena 8 buahdan Busana Pengantin Muslimah yang ditampilkan secara khusus di penghujung acara. Walaupun tidak mempunyai pengalaman sebagai model, para santriwati yang tampil nampak tidak canggung. Secara alami, mereka tampil sebagai seorang wanita muslimah yang diajarkan berjalan anggun dan sopan.