Kelas Akselerasi: Pengalaman Baru di Kelas Baru

GONTOR–Sudah menjadi hal rutin yang diadakan setiap tahunnya, yaitu pemanggilan beberapa anak yang memiliki prestasi untuk langsung duduk di kelas 3. Tepat pada hari Sabtu (7/9) pagi, staf KMI memanggil beberapa siswa kelas 2B yang akan diberikan kesempatan untuk langsung duduk di kelas 3.

Al-Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M.A. selaku direktur KMI yang langsung memberikan nasehat kepada 8 orang siswa. Beliau mengatakan, “Ini adalah hadiah atas prestasi yang sudah diraih di kelas satu. Mohon diterima dan dicoba, tidak perlu minder”.

Adapun kriteria yang diajukan adalah para siswa yang memperoleh nilai tertinggi di kelas satu, dengan jumlah kumulatif tertinggi nilai di awal dan akhir tahun. Adapun Bapak direktur menyetujui 8 dari 11 siswa yang diajukan oleh staf KMI. Nama-nama mereka adalah:

Kelas 3B
M. Adji Chandra Wahid
Arif Abd. Rohim
M. Syauqy Al Ghifari

Kelas 3C
Farrel Rais Ra’aeng Zuhdi
Ihsanu Ulumudin
M. Fikri Mirfaqo

Kelas 3D
Ahmad Utsman As Shofi
M. Ulil Albab