K.H. Syamsul Hadi Abdan: “Bahasa Adalah Mahkota Pondok”

Suasana Pembukaan Kegiatan Bahsa PMDG di depan BPPM, Jumat (23/8) pagi.

DARUSSALAM – Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Syamsul Hadi Abdan, mengingatkan kepada seluruh santri bahwasanya pondok ini maju dan berkembang karena eksistensinya dalam meningkatkan dan mengembangkan bahasa, terutama bahasa Arab dan Inggris. Hal ini disampaikan dalam sambutan Pimpinan PMDG pada Kegiataan Pembukaan Kegiatan Bahasa di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), Jumat (23/8) pagi.

“Bahasa begitu penting di pondok ini. Baik dalam kegiatan belajar mengajar, maupun percakapan sehari-hari. Oleh karena itu, bahasa merupakan taju-l-ma’had, atau mahkotanya pondok,” tutur K.H. Syamsul Hadi Abdan.

Selain Pembukaan Kegiatan Bahasa, PMDG pada beberapa hari ini juga sedang stabilisasi kegiatan-kegiatan sehari-hari. Usai acara tersebut, dilanjutkan dengan pembagian kelas bagi siswa kelas 1, pengangkatan pengurus rayon (asrama), pemilihan ketua konsulat hingga Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang menurut rencana akan digelar Jumat (30/8) depan.Binhadjid