ISID Mewisuda 324 Mahasiswa/i

GONTOR – Menjelang dilaksanakannya Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), pada hari Kamis (4/9), Institut Studi Islam Darussalam (ISID) kembali menggelar Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Wisuda Sarjana Strata satu (S-1) Angkatan ke-XXIV dan Pascasarjana Strata dua (S-2) Angkatan ke-IV di Balai Pendidikan Pondok Modern. Di depan seluruh jajaran rektorat, para dosen ISID dan Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, sebanyak 317 wisudawan dan wisudawati strata satu (S-1) dan 7 wisudawan pascasarjana strata dua (S-2) telah berikrar sebagai sarjana yang siap mengamalkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan yang telah didapatkannya untuk kepentingan agama, bangsa dan negara.

ISID Mewisuda 324 Mahasiswa
Dr. Dino Patti Djalal (Wamenlu) dan Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. (Rektor ISID) sedang berbincang hangat bersama calon wisudawati di depan BPPM

Dalam rangka berdirinya Universitas Darussalam (UNIDA), Rapat Senat tahun ini, selain dihadiri oleh anggota Badan Wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor, wisuda kali ini juga mengundang Wakil Menteri Luar Negeri, Dr. Dinno Patti Djalal. Beliau turut memberikan sambutan dan beberapa nasihat untuk seluruh wisudawan dan wisudawati ISID, dalam sambutannya beliau berkata, “ada 3 kunci sukses dalam hidup ini, yaitu, jadilah orang yang cerdas, cerdik dan juga bijak”.

Pada wisuda tahun ini, ada beberapa wisudawan dan wisudawati yang berhak mendapatkan penghargaan sebagai wisudawati dengan nilai IPK terbaik yaitu Halimatussa’diyah dengan nilai 3.72, nilai tersebut merupakan nilai terbaik dalam beberapa tahun ini, dan juga penghargaan bagi wisudawan dengan skripsi terbaik, yaitu Abdullah Muslih Rizal, Mahasiswa kampus ISID Siman.brahma