ISID Gelar Festival Bahasa Antar Kampus

Salah seorang Mahasiswa dari Kampus ISID Siman sedang memaparkan pendapatnya dalam Lomba Debat Bahasa Inggris dalam Rangka Festival Bahasa yang diselenggarakan di Kampus ISID Siman, Jumat (17/5/2013) lalu.

GONTOR – Di samping penggalakan dalam segi akademis mahasiswa, Institut Studi Islam Darussalam (ISID) juga menggalakkan kegiatan kebahasaan. Selain menjadi motor penyemangat mahasiswa untuk mengasah kemampuannya dalam bidang ilmu pendidikan, acara ini juga ditujukan untuk mengukur tingkat pemahaman mahasiswa dalam berbahasa, baik secara teoritis maupun prakteknya.

Acara yang bertemakan “Building Islamic Civilization Based on Language and Islamic Education” ini diadakan di Kampus ISID Siman pada Jum’at (17/5/2013) lalu. Diikuti oleh 104 mahasiswa dari Kampus ISID Siman, Gontor 1, Gontor 2, dan Gontor 3, sehingga masing-masing kampus mengirimkan 26 orang peserta.

Adapun acara yang dibuka oleh Dr. H. Dihyatun Masqon, M.A. ini terdiri dari macam-macam perlombaan, antara lain; Cerdas Cermat, Debat tiga Bahasa, Essay Arab dan Inggris, Master Language, Membaca syi’r ‘Arobiy, Poetry Reading, Translation, Broadcasting, Just Word, dan masih banyak lagi.

Tampil sebagai juara umum, yaitu mahasiswa perwakilan dari Kampus Gontor 2 dan Kampus Gontor 3 keluar sebagai juara favorit.

Acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah kemudian ditutup oleh pembantu rektor, Dr. H. Dihyatun Masqon, M.A.  dan Dr. H. Hamid Fahmi Zarkasyi, M.A, M.Phil. Dengan diadakannya acara ini, diharapkan sebagai ajang untuk mempresentasikan dan pertukaran ide di bidang kependidikan dan bahasa internasional dengan maksud sebagai tolak ukur pemahaman seputar ruang lingkup dunia pendidikan dan bahasa. Fei