Isi Kekosongan, Mabikori Adakan SAR Dirgantara

Suasana latihan oleh staf Paskhas Batalion Komando 463

GONTOR—Salah satu panca jiwa Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) adalah “Berpengetahuan luas”. Implementasi dari hal tersebut, Majelis Pembimbing Harian Koordinator (Mabikori) sebagai garda terdepan dalam urusan kepramukaan di PMDG mengadakan acara Search and Rescue (SAR) Dirgantara. Acara ini dilaksanakan selama lima hari, terhitung sejak Senin (5/1) hingga Jum’at (9/1) ketika liburan pertengahan tahun di PMDG. Orientasi yang disampaikan dalam acara ini meliputi pengetahuan tentang SAR, rapling, mountering, mekanika pesawat, sistem ketahanan udara, ilmu medan peta yang bertempat di Paskhas Batalion Komando 463, Ishwahyudi, kegiatan selanjutnya adalah survival diadakan di daerah Mojoseni, dan ditutup dengan praktik SAR air di Telaga Sarangan.

Peserta yang mengikuti acara ini berasal dari Gontor Pusat, 2, 3, 5, dan 6 yang jumlahnya mencapai 77 orang, dan 5 orang guru KMI, serta 2 orang dari staf Mabikori. “Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk mengisi kekosongan ketika liburan, dan menambah wawasan santri PMDG.” Ujar Salman Abdurrobi, seorang staf Mabikori. ikami86