Gontor Selenggarakan Perkajum di Tugu

DARUSSALAM-Inilah kali kedua Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menggelar kegiatan Perkemahan Kamis-Jum’at (Perkajum) untuk para santri antargugus depan yang berjumlah 200 orang. Tepat pada hari Kamis (30/10) pelepasan yang dilaksanakan di halaman Balai Pendidikan Pondok Modern (BPPM) oleh Ustad Imam Iskarom, Lc. (salah satu guru senior PMDG yang mewakili Pimpinan) berlangsung dengan lancar dan ceria. Selanjutnya, pemberangkatan pergugus depan yang dipimpin oleh Pembina Upacara ke tempat tujuan, yaitu Desa Tugu Ponorogo, dengan menggunakan truk. Pemilihan tempat yang sangat tepat dan akurat, dengan menimbang jarak tempuh dan waktunya, membuat Perkajum kali ini begitu spesial tapi tetap di atas nilai-nilai PMDG.
“Perkajum adalah salah satu bukti bahwasanya santri bukan hanya bisa mengaji, namun bisa berkreasi dan berinovasi dengan tetap berada di dalam koridor yang islami” ujar wakil pimpinan yang dulu pernah menimba ilmu di Universitas Al-Azhar Cairo itu dengan semangat yang berapi-api.shaz