Gontor 10 Peringati Satu Dekade Berdirinya Pondok

ACEH–Guna memperingati umur yang ke-10, pada hari Ahad (8/2), Gontor 10 Darul Amin Aceh mengadakan acara silaturrahim dan tasyakuran bersama tokoh-tokoh masyakarakat dan masyarakat Aceh Besar di dalam kampus Gontor 10. Acara yang dihadiri sekitar 1000 orang tersebut, juga dihadiri oleh Wakil Direktur KMI Gontor Pusat, Al-Ustadz H. Farid Sulistyo, Lc., Ulama Kharismatik Abu Kuta Kreung, H. Utsman Ali dan Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Besar. Diawali dengan sambutan dari bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz H. Husni Kamil Jaelani, S. Ag., agenda dilanjutkan dengan beberapa sambutan dari Wakil Direktur, Sekda Aceh Besar dan juga Taushiyah dari Abu Kuta Kreung, H. Utsman ali. Acara tersebut, ditandai dengan penanaman beberapa pohon disekitar pekarangan pondok. Disela-sela acara, para santri Gontor 10 dan anak-anak TPA binaan menampilkan beberapa penampilan sebagai hiburan, seperti Tari Aceh, Marawis, Puisi, dan juga Dalail Khairot.

Wakil Pengasuh Pondok Gontor 10, Al-Ustadz Husni Kamil Jaelani bersama Wakil Direktur KMI dan Ulama Kharismatik Aceh

Dalam sambutannya, bapak Wakil Pengasuh Gontor 10 berharap di umur yang ke-10 ini, pondok akan lebih berkembang dan memberikan manfaat yang banyak terhadap warga Aceh khususnya. Sebagai informasi, jumlah santri Gontor 10 saat ini adalah 108 orang dan 38 guru.brahma84