FEM Unida Gontor: Gelar Studi Akademik di Negeri Jiran

GONTOR–Mahasiswa Universitas Darussalam Gontor (Unida) Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Program Studi Ekonomi Islam Semester 5 Kampus Rabitoh mengadakan Studi Akademik (SA). Acara yang dilangsungkan di Negeri Jiran, Malaysia ini berlangsung selama 10 hari, mulai tanggal 20 hingga 30 Oktober 2015.

Rombongan diberangkatkan secara resmi oleh Ustadz Khoirul Umam M.Sc, salah seorang dosen tetap Unida Gontor, dengan jumlah peserta 24 orang mahasiswa dan dua orang dosen.

Dalam SA kali ini, USIM (Universiti Sains Islam Malaysia) menjadi lokasi tujuan. Adapun acara yang dilakukan di sana adalah ikut serta dalam seminar, mengikuti proses belajar mengajar, mengunjungi beberapa museum, menunjungi pabrik Roti Maria, dan juga berkunjung ke perusahaan Yakult.

Studi Akademik ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa, khususnya dalam hal ekonomi Islam. Dan juga sebagai modal dasar mahasiswa untuk ikut berkecimpung dalam hal perekonomian Tanah Air. Sahir8