Fakultas Tarbiyah ISID Helat Seminar Kepemimpinan dan Bedah Buku

Seminar Kepemimpinan

GONTOR–Acara Seminar Nasional tentang Kepemimpinan dan Bedah Buku “Kepemimpinan Kiai dalam Memelihara Budaya Organisasi” berlangsung di Aula Rabithah Pondok Modern Darussalam Gontor, Jum‘at (23/11) ini. Seminar yang dimotori Fakultas Tarbiyah Institut Studi Islam Darussalam (ISID) Kampus Rabithah ini dihadiri seluruh mahasiswa Fakultas Tarbiyah beserta para dosennya, ustadz-ustadz senior, dan para sarjana Fakultas Tarbiyah. Acara juga dihadiri sejumlah utusan dari Tribakti Lirboyo, Institut K.H. Hasyim Asy‘ari (IKAHA) Tebu Ireng, STAIN Ponorogo, Unmuh Ponorogo, Insuri, Darul Amanah Kendal, dan utusan dari Pondok Pesantren Wali Songo.

Untuk seminar kepemimpinan ini, panitia mendatangkan pembicara dari Jombang, yaitu Dr. H. Yunus Abu Bakar, M.Ag. Yang bersangkutan merupakan seorang aktivis di bidang pendidikan dan tercatat sebagai salah satu staf pengajar di IKAHA Tebu Ireng. Untuk bedah buku yang judulnya senada dengan tema seminar, panitia menghadirkan penulisnya langsung, Dr. Hj. Mardiyah, M.Ag., yang tidak lain adalah istri Dr. H. Yunus Abu Bakar sendiri.