Drama Contest Tanamkan Cinta Berbahasa di Gontor Putri 3

KARANGBANYU – Jum’at, 6 Februari 2015/17 Rabi’ul Tsani 1436, suara gong yang nyaring menjadi pertanda dibukanya acara Drama Contest Among Hostel oleh Wakil Direktur KMI Gontor Putri 3, Ustadz Muhammad Abdullah Bajuri, Lc setelah pidato singkat mengenai pentingnya berbahasa disertai dengan pelepasan peserta lomba Festival Sitti-l-Kull. Acara yang diselenggarakan oleh bagian Bahasa ini bertujuan untuk menanamkan rasa cinta berbahasa bagi para santri yang diaplikasikan dengan drama dari maskan sighar hingga maskan kibar. Acara yang berlangsung dari jam 08.00 pagi hingga 12.00 ini berlangsung meriah dengan antusiasme dari para santri karena kreativitas mereka dalam berbahasa dan pengaplikasiannya dalam drama.

Penampilan salah satu peserta Drama Contest di Gontor Putri 3.

Adapun penjurian dinilai dari segi bahasa, busana, prolog dan akting. Dan sebagai pemenang kategori best language diraih oleh Thaif A, best costum oleh Thaif A, best prolog oleh Andalusia B, sebagai best actris oleh Oriza Safira kelas 3 dari Ghaza B, dan juara umum kali ini diraih oleh Thaif A.rika