Dr. Dihyatun Masqon, M.A. Turut Hadiri Dialog Arab-Eropa di Brussels

Suasana dialog Arab-Eropa di Brussels, Belgia (11/11/2013) yang diikuti oleh Dr. H. Dihyatun Masqon, M.A., Wakil Rektor IV Institut Studi Islam Darussalam.

BRUSSELS – Wakil Rektor IV Institut Studi Islam Darussalam (ISID), Dr. H. Dihyatun Masqon, M.A., pada Senin hingga Selasa (11-12/11/2013) lalu, mengikuti Arab-European Dialogue in the 21st Century yang bertajuk Towards a Common Vision. Acara yang diselenggarakan dalam 2 hari ini dilaksanakan di European Parliament Hall dan SteigenBerger Grandhotel , Brussels, Belgia.

Selain pembukaan dan penutupan, kegiatan dialog Arab-Eropa ini diselenggarakan dalam 3 sesi. Sesi pertama bertemakan “Rethingking Democracy” dengan key note speakers Mr. Haris Silajdic (Mantan Presiden Bosnia), Mr. Michael Frendo (Mantan Menlu Italia), Dr. Mohammad Sabah Al-Salem Al-Sabah (Mantan Wakil Perdana Menteri Kuwait) dan Dr. Mohi Aldinddin Amaimor (Mantan Menteri Komunikasi dan Kebudayaan Aljazair). Adapun sesi kedua, bertemakan “Social Media, A new Space for Democracy”, dengan key note speakers Mr. Gammal Mohammad Ghiets (Ilmuwan Mesir), Mr. Georgio DaBromida (Italia), Dr. Maria Lia Pop (Romania) dan Mrs. Nahida Nakad (Ilmuwan Lebanon). Dan sesi ketiga, bertemakan “Education and citizenship, key tools for the 21st century”, dengan key note speakers Dr. Abduwahid Akmir (Ilmuwan Maroko), Dr. Khaled Hroub (Syria), Dr. Luigi Moccia (Italia) dan Dr. Simon Petermann (Ilmuwan Belgia).

Kegiatan yang terselenggara berkat kerja sama antara European Parliament dan Al Babtain Foundation diikuti lebih dari 350 ilmuwan yang berasal dari 52 negara, baik Arab, Eropa serta Asia. Selain para key note speakers, turut hadir pula dalam acara ini, Mr. Martin Schulz (President European Parliament), Dr. Mohammad Al Rumaihi (Profesor Sosiologi Politik Kuwait University) dan Abdul Aziz Saud Al-Babtain (Chairman of Al Babtain Foundation).

Dr. H. Dihyatun Masqon, M.A. berpose dengan Abdul Aziz Al Babtain (Chairman of Al Babtain Foundation) di sela-sela acara.

Selain Dr. H. Dihyatun Masqon, M.A., tidak tampak perwakilan lain dari Indonesia. Bahkan dari data panitia, selain Malaysia yang berhalangan hadir, tidak ada perwakilan lain dari negara-negara di ASEAN.binhadjid