DASS 90 Tahun PMDG Dipastikan Lebih Meriah Dari DASS 80 Tahun

DASSDARUSSALAM – Pagelaran Seni Darussalam All Stars Show (DASS) merupakan salah satu rentetan puncak acara Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Seperti DASS yang telah memeriahkan peringatan 10 Windu atau 80 Tahun PMDG pada tahun 2006 kemarin, DASS yang akan diselenggarakan pada September 2016 mendatang tentunya akan lebih meriah dan berwarna. Guna mewujudkan harapan tersebut, pada Jum’at (15/4) Panitia mengadakan audisi guna menyaring bakat-bakat yang dimiliki oleh segenap santri. Dalam audisi tersebut banyak macam penampilan yang disuguhkan kepada para juri, mulai dari menyanyi, group dance, drama, pantomim, hingga penampilan unjuk kemahiran dalam memainkan gitar dan alat-alat musik lainnya. Peserta audisi yang mendaftar ke Panitia lebih kurang berjumlah 250 orang. Audisi dilangsungkan di samping Gedung 17 Agustus,  mulai dari pagi sampai sore. Kriteria acara yang akan diterima oleh dewan juri bukan hanya pertunjukan yang menghibur, tapi juga harus sarat dengan nilai-nilai dan misi yang dijiwai oleh PMDG.

Sesuai jadwal, DASS akan diselenggarakan pada hari Kamis, 8 September 2016 mendatang. Acara ini dapat disaksikan oleh santri-santri dan guru-guru PMDG, dan segenap tamu dan masyarakat yang ada di PMDG saat itu. Untuk mengakses kalender kegiatan Peringatan 90 Tahun PMDG silahkan mengakses link di bawah ini: http://www.gontor.ac.id/berita/kalender-kegiatan-peringatan-90-tahun-pondok-modern-darussalam-gontor