Comas Cup Tanamkan Jiwa Olahraga Para Santri

Comas Cup Tanam Jiwa Olahraga Para Santri
Suasana Pembagian Piala pada Penutupan Comas Cup 2013 oleh al-Ustadz Hendro Risbiyantoro, S.Pd.I. di Lapangan Hijau PMDG

GONTOR—Bagian Olah Raga (Bagor) Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) di bawah bimbingan staf Pengasuhan Santri menyelenggarakan Comas Cup dengan mempertandingkan empat cabang olahraga, yakni Sepakbola, Futsal, Bola Basket, dan Bulu Tangkis. Turnamen hanya diselenggarakan dalam kurun waktu sehari, tepatnya pada Jum‘at (9/11).  Comas Cup merupakan program tahunan untuk menanam jiwa olahraga di dalam diri setiap santri serta membentuk persaingan sehat antarklub olahraga. Dengan tujuan tidak lain menjaga dan memelihara kesehatan seluruh santri. Selain alasan tersebut, diadakannya Comas Cup ini juga bermaksud memonitor bibit-bibit unggul dalam berbagai cabang olahraga. Acara ini dibuka oleh staf Pengasuhan Santri, al-Ustadz Hendro Risbiyantoro, S.Pd.I.

Usai pertandingan, Nepura FC keluar sebagai juara divisi Sepakbola kelas A yang merupakan ajang pembuktian bagi para junior, dan Dharma Jaya FC menjadi juara untuk divisi Sepakbola kelas B (senior). Selain itu, dalam divisi Futsal, Futsal Fan’s Club masih mendominasi kompetisi ini dengan keluar sebagai juara. Sedangkan Young Star BC memenangkan kompetisi pada divisi Bulu Tangkis. Sementara itu, juara divisi Bola Basket diraih New Lakers BBA. Adapun pembagian hadiah untuk masing-masing pemenang diberikan langsung al-Ustadz Azhar Amir Zain tepat usai partai final sepakbola pada sore hari jum’at menjelang maghrib di lapangan hijau PMDG. elfah