Bagian Pengajaran OPPM PMDG Adakan Lomba Pidato Dua Bahasa Antarzona Bagi Santri Kelas 5

DARUSSALAM–Guna untuk meningkatkan Bahasa dan memotivasi serta menumbuhkan bakat santri kelas 5 Kulliayatu-l Mu’allimin al-Islamiyah (KMI) dalam berorasi, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) melalui Bagian Pengajaran Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) adakan Lomba Pidato Bahasa Arab dan Inggris Antarzona.

Acara ini diadakan pada hari Kamis malam (6/10) lalu di ruang-ruang kelas gedung Rabithah. Ada tiga ruang kelas yang digunakan dalam tahapan seleksi para pembicara yang nantinya akan dipertemukan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) dalam perhelatan akbar yang bertajukkan Public Speaking Contest (PSC) di akhir tahun nanti.

Di akhir acara ini, setiap zona atau ruang kelas mengutus dua orang. Satu orang pembicara Bahasa Arab dan satunya lagi Bahasa Inggris. Mereka adalah: Bahasa Arab: Ahmad Nizar/5C, Ridwan/5B, dan Bima/5N, bahasa Inggris: Firdaus Tree/5G, Al-Hafidz/5B, dan Raditya/5B. ikami86