Art Show Tumbuhkan Bakat Seni & Kreativitas Santri

Gontor – Guna mengembangkan seni dan kreativitas santri, Bagian Kesenian dan Olahraga Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) kembali mengadakan Art, Handycraft and Sport Show pada hari Jum’at (10/10), bertempat di dalam dan depan Balai Pendidikan Pondok Modern (BPPM). Pada acara tersebut, para santri disibukkan untuk memilih kursus kesenian dan klub olahraga yang diminati. Adapun kursus yang disuguhkan untuk para santri antara lain; seni beladiri, seni hadroh, seni musik, seni lukis dan teater. Sedangkan untuk bidang olahraga, antara lain; sepak bola, bola basket, bulu tangkis, bola voli, sepak takraw, dan senam lantai.

Acara dibuka pada pagi hari oleh Al-Ustadz Sunan Autad, Lc. dan diikuti oleh seluruh anggota baru dari kelas satu dan satu intensif. Setelah membuka acara, beliau mengunjungi seluruh stan pendaftaran yang dijaga oleh pengurus masing-masing kursus kesenian dan klub dari siswa kelas 5 KMI. Dengan dibukanya acara ini, maka para santri bukan hanya dididik oleh kegiatan belajar-mengajar namun juga dengan kegiatan non-academic yang ada di PMDG. Karena apa yang dilihat, didengar dan dikerjakan adalah pendidikan.brahma84