Apel Tahunan di Gontor Kampus 3

GURAH–Sebagaimana Kampus Cabang lainnya, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 3 terus berupaya menjaga nilai dan sunah pondok. Pada Rabu (2/9), Kampus Cabang yang terletak di Desa Sumbercangkring tersebut mengadakan Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy. Dihadiri oleh salah seorang anggota Badan Wakaf, Drs. K.H. Akrim Mariyat sebagai utusan Pimpinan PMDG, beberapa guru senior PMDG Kampus Pusat dan Cabang, serta ribuan santri.

Berbagai barisan turut memeriahkan Apel Tahunan kali ini, diantaranya; Barisan Paskibra, Bhinneka Tunggal Ika, Konsulat, dll. Adapun beberapa penampilan yang disajikan meliputi; Penampilan Marching Band Gita Cakra Nada Ma’rifat (MB GCNM), Persatuan Senam Darul Ma’rifat (Persada), Tari Padang, Reog Ponorogo, dan Silat Asia Tenggara.

Hal ini sudah menjadi kegiatan wajib PMDG yang harus diadakan guna memperkenalkan dan memahamkan nilai-nilai dan filosofi pondok kepada segenap warga pondok. fuadfahmi