Reuni Akbar Segera Tiba, Gontor Bersiap Menyambut Ribuan Alumninya

masjid jami'GONTOR–Pada tanggal 3 September 2016 mendatang, ribuan alumni Pondok Modern Darussalam Gontor dari berbagai tempat akan berdatangan ke almamater tercinta mereka di Desa Gontor, Mlarak, Ponorogo. Pada hari itulah acara reuni akbar seluruh alumni Gontor diadakan dalam rangka memperingati 90 tahun usia pondok yang senantiasa mereka rindukan. Mereka akan datang untuk mengingat dan mengenang kembali masa-masa indah penuh kesan saat belajar di “Kampung Damai” nan permai, bertemu dengan sekian banyak teman dan sahabat yang mungkin sudah terpisah lama oleh jarak dan waktu.

Acara reuni secara resmi akan diadakan di tempat paling bersejarah, yaitu Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), tempat abadi yang tak mengalami banyak perubahan, masih terjaga keaslian bangunannya. Iya, BPPM menyimpan banyak kenangan, tempat nilai-nilai pondok ditanamkan kepada santri-santri sejak era Trimurti hingga saat ini. Di tempat inilah seluruh acara penting pondok dilangsungkan. Di BPPM pula para tamu penting disambut sukacita.

Pada hari Sabtu (3/9) nanti, BPPM pula yang akan menjadi saksi sejarah berkumpulnya para alumni Pondok Modern Darussalam Gontor dari berbagai generasi. Acara dijadwalkan berlangsung mulai jam sembilan pagi dengan serangkaian acara berupa sambutan dari Ketua Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Pondok Modern (PP-IKPM), pesan-pesan dan nasihat dari Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, serta penyampaian kesan-kesan dan harapan dari para alumni, diwakili Dr. K.H. Hasyim Muzadi, Prof. Dr. K.H. Dien Syamsuddin, M.A., Dr. K.H. Hidayat Nur Wahid, M.A., Dr. H. Abdurrahman Muhammad Fachir, dan Drs. H. Lukman Hakim Saifuddin.

Selanjutnya, akan diadakan pemberian penghargaan kepada seorang alumnus Gontor angkatan 2010, Ardhian Ainul Yaqin, pemenang lomba logo Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor. Kemudian acara ditutup dengan ramah tamah dan makan siang di tempat-tempat yang telah disediakan. Setelah itu, para alumni bisa bereuni secara bebas, namun tertib dan teratur, dengan angkatannya masing-masing di tempat-tempat yang mereka sepakati bersama. shah wa