Klarifikasi Berita Kunjungan Dr. Zakir Naik ke Indonesia

Bismillahirrahmanirrahim,

Sehubungan dengan beredarnya berita tentang kedatangan Dr. Zakir Naik dan jadwal ceramah beliau di Indonesia yang simpang siur, serta banyaknya pertanyaan tentang hal tersebut kepada Panitia Acara “International Talk by Dr. Zakir Naik di Indonesia” yang bekerjasama dengan Universitas Darussalam (Unida) Gontor, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Buya Hamka Jakarta, dan Institut Teknologi Surabaya, maka pihak panitia menyampaikan klarifikasi sebagai berikut:

1. Berita tentang kedatangan Dr. Zakir Naik ke Indonesia yang banyak beredar di sosial media akhir-akhir ini sama sekali tidak benar. Melalui Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Gontor, Panitia telah mengkorfirmasi langsung berita ini ke Manajemen Dr. Zakir Naik yang saat beredarnya berita ini, beliau tengah berada di Malaysia. Dan pada dasarnya, Dr. Zakir Naik memang tidak memiliki agenda ke Indonesia. Hal ini juga diperkuat oleh hasil konfirmasi Panitia ke pihak Bandara Soekarno Hatta.
  2. Jadwal Ceramah Dr. Zakir Naik di berbagai tempat di Indonesia yang ramai beredar di sosial media juga sama sekali tidak benar. Hingga kini pihak Manajemen Dr. Zakir Naik masih mempelajari jawaban atas poin-poin penting berkenaan dengan persiapan Panitia di Indonesia yang nantinya akan dikonfirmasikan oleh manajemen Dr. Zakir Naik, mengingat adanya sekitar 4000 surat undangan yang masuk ke manajemen beliau.
  3. Untuk itu Panitia mengharapkan agar masyarakat tidak mempercayai berita tentang kehadiran Dr. Zakir Naik. Kecuali apabila ada informasi resmi yang dikeluarkan oleh Panitia melalui website resmi UNIDA, UMY, UHAMKA dan ITS, serta tidak terpancing dan terkecoh oleh berita-berita yang tidak valid, yang mungkin saja sengaja dibuat oleh pihak tak bertanggung jawab untuk maksud dan kepentingan tertentu.
  4. Akhirnya, Panitia memohon dukungan dan support serta do’a, agar Acara “International Talk by Dr. Zakir Naik” di Indonesia yang telah dinanti-nanti oleh banyak kalangan dapat terlaksana sebagaimana yang kita harapkan bersama.

Demikian klarifikasi ini kami sampaikan, agar menjadi maklum adanya.

Wassalam,

Ponorogo, 24 April 2016

(Ketua Panitia, Dr. M. Kholid Muslih, M.A., Unida Gontor)