Grup Band Wali Dijadwalkan akan Manggung di Gontor

GONTOR–Guna memeriahkan acara Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor, panitia berencana akan mendatangkan grup band Wali pada Ahad, 28 Agustus 2016. Penampilan grup band yang personelnya berlatarbelakang pesantren tersebut termasuk dalam divisi Hiburan Masyarakat dan Kegiatan Santri.

Untuk itu, panitia mengadakan audiensi (Kamis, 11/2) di kediaman gitaris Wali, Apoy, untuk membahas secara teknis tentang pelaksanaan pentas nanti. Pihak Wali sangat berantusias dengan permohonan ini. Apalagi Gontor juga telah meluncurkan beberapa album musik bernuansa pendidikan melalui Youtube yang tidak kalah menarik dengan grup band lain.

Hingga akhir pertemuan, pihak Wali menyepakati tanggal yang diajukan oleh tim Gontor. Bahkan mereka memberikan diskon khusus untuk Gontor, yang hanya menanggung setengah biaya saja. Karena menurut mereka pesantren adalah prioritas, kalau tidak nurut nanti tidak berkah.

Selain manggung, mereka juga ingin berkolaborasi dengan beberapa santri dan guru Gontor. Menggunakan lagu pilihan, untuk meningkatkan potensi dan mengeksplorasi bakat, sehingga pesantren mampu bersaing dan bersaing di kancah yang lebih tinggi. b.Dasasta